Les Bruins éliminent les Maple Leafs

Cinq joueurs de hockey s'enlacent après une victoire.

David Pastrnak a inscrit le but de la victoire pour les Bruins.

La Presse canadienne

David Pastrnak a marqué en prolongation et les Bruins ont remporté le septième match de leur série de premier tour contre les Maple Leafs de Toronto 2-1, samedi, à Boston.

À la suite d'un dégagement de Hampus Lindholm, Pastrnak a été le premier joueur à se rendre à la rondelle et il s'est retrouvé seul devant Ilya Samsonov. Il en a profité pour marquer son troisième filet des éliminatoires.

Le club du Massachusetts affrontera les Panthers de la Floride en demi-finale de l'Est.

De son côté, Auston Matthews était de retour après avoir raté les deux parties précédentes en raison d'une mystérieuse maladie.

Matthews a préparé le but de William Nylander à mi-chemin en troisième période, tandis que Samsonov a réalisé 29 arrêts.

Lindholm a répliqué moins de deux minutes plus tard pour les favoris de la foule. Jeremy Swayman a stoppé 30 tirs.

J'ai aimé la façon dont notre équipe s'est battue pour nous placer dans cette position, a déclaré l'entraîneur-chef des Maple Leafs Sheldon Keefe, dont l'attaque n'a produit que 12 buts dans la série.

Vous n'aimez pas le trou dans lequel on s'est placé à 1-3 dans la série. C'est l'une des principales raisons pour lesquelles on en est là, mais j'ai aimé notre bataille.

Les Bruins tentaient d'éviter d'être éliminés deux années de suite après avoir gaspillé une avance de 3-1 dans leur série de premier tour. Les Panthers leur avaient joué le tour le printemps dernier.

C'est un grand moment, a dit Pastrnak. Un peu de soulagement également. Je ne pourrais pas être plus fier de nous.

Le gardien Joseph Woll, qui a aidé les Maple Leafs à effacer un retard de 1-3 dans la série et forcer la présentation du match ultime, n'était pas en uniforme. Les Maple Leafs ont simplement indiqué avant le début de la partie de samedi qu'il s'était blessé lors du match no 6.

Un duel de gardiens

Samsonov a fait sentir sa présence en début de rencontre et a multiplié les beaux arrêts.

Swayman s'est aussi signalé sur un tir à bout portant de Nylander avec un peu plus de quatre minutes à jouer au premier vingt.

Les deux équipes ont obtenu des avantages numériques en deuxième période. Encore une fois, les gardiens ont fermé la porte.

Samsonov a été vigilant pour repousser un puissant tir sur réception de Pastrnak à mi-chemin dans l'engagement.

Pour sa part, Swayman a frustré Connor Dewar, qui s'était échappé en infériorité numérique.

Matthew Knies a aussi raté sa chance en échappée à sa sortie du banc des punitions. Il a été fauché par le défenseur Kevin Shattenkirk, qui se repliait, mais les arbitres n'ont pas sévi contre le joueur des Bruins.

Samsonov a joué de chance tôt en troisième période quand un tir de Justin Brazeau a atteint le bout du manche de son bâton avant de terminer sa course dans le filet protecteur.

Nylander a finalement ouvert la marque à 9:01 du dernier tiers. Il a fait mouche sur un tir sur réception à la suite d'une passe de Matthews. Tyler Bertuzzi semblait avoir fait trébucher le défenseur Brandon Carlo dans le coin auparavant, mais les arbitres ont fermé les yeux.

Lindholm a répliqué 1:21 plus tard, surprenant Samsonov du côté rapproché lorsque le gardien des Maple Leafs semblait avoir la vue voilée.

Pastrnak a ensuite inscrit le but de la victoire lors de la période supplémentaire.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)