•
  •

Les Jets résistent à l’Avalanche dans un match haletant à Winnipeg

Des joueurs de hockey

Adam Lowry (no 17) a été l'un des grands artisans de la victoire des Jets de Winnipeg dans le match numéro 1 avec deux buts.

Radio-Canada

Adam Lowry et Kyle Connor ont chacun marqué deux fois pour propulser les Jets de Winnipeg vers une victoire de 7-6 sur l'Avalanche du Colorado, dimanche, au début de leur série de premier tour dans l'Ouest.

Mark Scheifele a inscrit un but et deux passes, tandis que Josh Morrissey a ajouté un but et une mention d'aide. Vladislav Namestnikov a également touché la cible pour les Jets.

Connor Hellebuyck a réalisé 39 arrêts dans la victoire.

Le deuxième match aura lieu mardi soir à Winnipeg.

Du côté de l'Avalanche, Cale Makar a réussi un but et a pris part à deux autres filets. Nathan MacKinnon et Artturi Lehkonen ont chacun amassé un but et une passe. Valeri Nichushkin, Miles Wood et Casey Mittelstadt ont également fait bouger les cordages, tandis que Mikko Rantanen a récolté deux passes.

Alexander Georgiev a arrêté 16 tirs pour le Colorado, qui a remporté la Coupe Stanley en 2022.

C'était la première fois que les deux équipes se rencontraient dans les séries éliminatoires de la LNH.

Deux périodes échevelées

La foule de 15 225 partisans vêtus de blanc a vite eu de quoi applaudir au Canada Life Centre. Six buts ont été marqués en première période qui s'est terminée 3-3.

La deuxième a été plus calme. Seulement Adam Lowry s'est inscrit à la marque, donnant l'avantage aux Jets pour la deuxième fois du match.

Lowry et Connor ont marqué coup sur coup dans les six premières de la troisième période pour donner une priorité de trois buts aux Jets, mais Lehkonen a répliqué 30 secondes après le sixième des Jets. Connor, encore lui, a redonné une avance de trois buts aux favoris de la foule un peu avant la neuvième minute de jeu du dernier tiers.

L'Avalanche n'a pas baissé les bras. Makar a d'abord réduit l'écart à 7-5, puis Mittelstadt a rendu les 30 dernières secondes de la rencontre bien excitantes avec l'ultime but du match, mais le Colorado a manqué de temps pour créer l'égalité.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)